Иерусалимский Информационный Портал


Меню авторизацииВойти
   
Иерусалимская Афиша
Sorry, no events to display
Свежие материалы
Иерусалимский Форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
RE: А я хочу богатого! (Каббала) (1 чел.) (1) Гость
ВнизОтветить
Сообщения темы: RE: А я хочу богатого! (Каббала)
#564
Островский Александр
Администратор
Постов: 569

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойСтрана, город: Израиль, ИерусалимДата рождения: 2008-10-07
А я хочу богатого! (Каббала)1 г., 8 мес. назад  
А я хочу богатого!


Евгения Кацман, 19.10.08, Каббала Миру


Среди сладких грез, неизменно вызывающих трепет в женских сердцах, одно из центральных мест занимает мечта о браке с состоятельным мужчиной. Этой приятной теме посвящено множество книг и фильмов. Типичный "хэппи-энд" дамского романа: бедная девушка в бриллиантах и свадебном платье за немалые тысячи долларов идет под венец с красавцем-олигархом. Подробные инструкции по охоте на миллионеров в свое время давали фильмы с Мэрилин Монро. Сегодня эстафету подхватили королевы российского гламура Ксения Собчак и Оксана Робски - ведь в рыночной реальности, сменившей советскую уравниловку, мечта о сказочно богатом муже засияла для многих наших девушек с новой силой.


Идея о том, что ценность мужчины напрямую соотносится с толщиной его кошелька, находит своих последовательниц даже среди тех женщин, чьи притязания не столь высоки. Заработок потенциального жениха в любом случае играет большую роль в процессе выбора. Хотя в последнее время стало немодно в этом признаваться, девушки и сами хотели бы верить в то, что любят прежде всего добрых и заботливых. Однако даже самый добрый и заботливый дворник вряд ли станет на рынке женихов конкурентоспособным товаром.


А что думают по этому поводу женихи? Предоставим слово им самим. "Девушки хотят побольше бонусов от жизни и на шару - за счет мужчин. Вот и делают все, чтоб заставить их думать не головой, а крестцовым отделом спинного мозга", - откровенно высказывается посетитель одного из форумов, посвященных взаимоотношениям. "Мужчина-альфонс - это извращение, исключение из правил, а вот женщина-альфонс - это правило”, - удивляется другой. "Жизнь сейчас такова, что девушек интересуют только деньги... Ведь ничто не раздражает во внешности мужчины так, как отсутствие денег", - констатирует третий.


Может быть, с возрастом женщины становятся мудрее и начинают замечать в мужчине что-то кроме кошелька? Наблюдения мужчин показывают, что это не так. "По результатам нескольких попыток знакомства сложилось убеждение, что женщины среднего возраста становятся расчетливыми, циничными и корыстными. В глазах явно виден счетчик, с помощью которого возможный претендент на руку и сердце оценивается на соответствие критерию: "Достаточно ли он обеспечен жильем и материально, чтобы полностью обеспечить меня и заменить папу моему ребенку? Все остальное отодвигается на второе-третье, если не десятое место”, - жалуется еще одна жертва женской меркантильности.


В итоге все недовольны всеми. Женщинам не хватает щедрых и состоятельных мужчин, мужчинам же - внимания к себе как к личности, независимо от материального положения. И все растет пропасть между полами, все меньше создается семей, все меньше становится людей любящих и любимых. Есть ли способы противостоять этому?


Каббала говорит, что такие способы есть. Но чтобы использовать их, нужно сначала понять, в чем корень проблемы. Так вот, с точки зрения каббалы стремление женщин к материально обеспеченным мужчинам вполне объяснимо. Как говорят каббалисты, женщина более связана с природой, более реалистична, более практична, чем мужчина. Она только хочет быть уверенной в сегодняшнем и завтрашнем дне для себя и для своих детей. Ведь основная задача женщины - поддерживать и продолжать жизнь. А значит, на самом деле женщина хочет уверенности и стабильности существования - того, что находится в сфере ее ответственности. А откуда взять эту уверенность? Конечно же, от мужчины.


Каббалисты объясняют, что мужчина в структуре мироздания выступает своего рода "промежуточным звеном" между Творцом и женщиной. От женщины к мужчине исходит "заказ" на приближение мира к более благополучному состоянию. Мужчина же, получая в ответ на этот "заказ" от Высшей силы наполняющий свет, "передает" его женщине.


И получается, что просто произошла подмена понятий. Наш мир настолько испорчен, противоположен духовным корням, что мы видим все в совершенно искаженном виде. Женщина, не понимая, чего на самом деле она хочет от мужчины, хватается за деньги как за единственную возможность обеспечения счастливой и стабильной жизни. Действительно, какая же уверенность в завтрашнем дне без денег? Об этом говорят все СМИ, об этом твердит назойливая реклама, об этом на всех углах трубит общественное мнение. Живя в материальном мире, женщина не может не погрузиться в материальные интересы.


Однако на самом деле, в соответствии со своим духовным корнем, женщина хочет вовсе не денег. Деньги - лишь некий символ мужской состоятельности в нашем перевернутом мире, не имеющий ничего общего с подлинно мужскими качествами. Но поскольку, как говорят каббалисты, мы находимся там, где находятся наши мысли, у нас есть возможность выйти мыслями из материального мира, и тогда мы, женщины, сможем понять истинный смысл избитой поговорки: не в деньгах счастье. Избавившись от шор материального, мы можем увидеть истинную природу вещей.


Мужчине для развития необходимо желание, которое приходит к нему от женщины. И если большинство женщин требует лишь денег, мужчины поневоле будут прикладывать все больше усилий, чтобы их заработать. Но проблема в том, что в материальном мире получить удовлетворение невозможно, поэтому денег всегда мало. Мы все помним, чем закончилась история старика и старухи из сказки о золотой рыбки. Чтобы не остаться у разбитого корыта, стоит переключить свои желания на нечто иное. А именно - на духовное развитие.


По мнению каббалистов, программа развития, заложенная в человеке (и в мужчине, и в женщине), ведет его к тому, что он все меньше будет получать удовольствия от материального и все больше будет заинтересован в любви к себе подобным. И если женщина будет ценить в своем мужчине прежде всего его духовную жизнь, поиск цели и смысла существования, любовь к ближнему, то и в ее собственной жизни появится смысл и уверенность, независимо от того, сколько денег у мужа на счету. Ведь при совместном духовном развитии между мужем и женой появляется то, что каббалисты называют "шхина" - присутствие Творца.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Ответить на это сообщение Цитировать
#2295
olga123
Пользователи
Fresh Boarder
Постов: 2

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
RE: А я хочу богатого! (Каббала)1 мес., 1 нед. назад  
Новый проект в интернете помогает тем, кто устал от быта.
Официальное предложение забыть о рутине.


04.05.2010, Тель-Авив.
Международная академия каббалы (Израиль) объявляет о наборе слушателей на необычные курсы в интернете. Для участия в проекте приглашаются русскоязычные жители Европы. Впрочем, вас не попросят показать паспорт.
Cамые опытные преподаватели академии опишут необъятное и выразят невыразимое, проводя нестандартные и по-настоящему полезные для каждого человека курсы.
Вот как описал результат директор проекта, Александр Козлов:
«Когда мы разрабатывали проект, мы концентрировали наши творческие усилия на Человеке. Кто Он, и чего ему не хватает в жизни? Какое место занимает в его жизни быт, а какое Мечта? И наконец: как каббала поможет Ему выделить самое главное в безликом камуфляже реальности? Мне кажется, вернее, я уверен, что мы нашли то, о чем мечтали, и после прохождения курсов, Человек никогда больше не сможет воспринимать мир в оттенках серого, а реальность для него заиграет неожиданными красками. В переливе этих красок, человек узнает себя, а главное — других».

После такой обнадеживающей заявки, остаётся лишь перейти к подробностям:

Курсы проходят в интернете на сайте:
Стоимость участия: ваше желание.
Официальное название проекта: курсы «Основы науки каббала».
Официальное название организации: Международная академия каббалы под руководством М. Лайтмана.
Начало курсов: 18 мая 2010 года
Время проведения: по вторникам в 20.00 по Израилю
по субботам: 20:30 по Израилю.


И напоследок, официальное заявление от Международной академии каббалы: участвуйте, учитесь и развивайтесь!


Контактная информация:
Израиль, Ул. Жаботинский 112, г. Петах Тиква, Израиль
Тел.: +972 545 642 455,
e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Почтовый адрес:
Bnei Baruch Association
P.O.B. 3228
Petach Tikva 49513
Israel


Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Ответить на это сообщение Цитировать
ВверхОтветить

Форум . Русская редакция: v.2.0

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол