Иерусалимский Информационный Портал


Меню авторизацииВойти
   
Иерусалимская Афиша
Sorry, no events to display
Свежие материалы
Иерусалимский Форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
проявляется синдром навязчивой молитвы (1 чел.) (1) Гость
ВнизОтветить
Сообщения темы: проявляется синдром навязчивой молитвы
#950
Островский Александр
Администратор
Постов: 569

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойСтрана, город: Израиль, ИерусалимДата рождения: 2008-10-07
проявляется синдром навязчивой молитвы1 г., 2 мес. назад  
У жителей Иерусалима проявляется синдром навязчивой молитвы


24.02.2009

В Иерусалиме, городе с особой историей и атмосферой святого города, исследователи выявили новое явление: навязчивый синдром молитвы. Три случая зафиксированы в последнее время в среде ультраортодоксальной общины города. Ими занимались профессор Давид Гринберг, заведующий клиникой душевного здоровья и докторр Авигдор Бунчак, клинический психолог, работающий с общиной "харедим".

Ученые разработали специальные методы, позволяющие помочь страдающим от синдрома, пишет сегодня Maariv со ссылкой на бюллетень клинической психологии, в котором опубликована статья о новом методе.

Обсесивный синдром проявляется в повторяющейся десятки раз одинаковой молитве. В одном из случаев 18 летний юноша страдал им семь лет, и он сопровождался обсесивным мытьем рук. В другом – 24-летний отец семейства страдал навязчивым синдромом молитвы два года.

Профессор Гринберг объясняет, что у его пациентов роились навязчивые мысли "правильно ли я молился?", "была ли моя направленность достаточной?" и т. п., что приводило к непрестанному повторению молитв.

Ученые определяют обсессивный синдром (синдром навязчивости) как состояние с преобладанием в клинической картине чувств, мыслей, страхов, воспоминания, возникающих помимо желания больных, но при сознании их болезненности и критическом отношении к ним. Несмотря на понимание бессмысленности навязчивостей, больные бессильны в своих попытках преодолеть их.

Известен также "иерусалимский синдром" - относительно редкое психическое расстройство, вид мании величия, при котором турист или паломник, находящийся в Иерусалиме, воображает и чувствует, что он владеет божественными и пророческими силами и как будто является воплощением определённого библейского героя на которого возложена пророческая миссия по спасению мира.

Курсор.co.il
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Ответить на это сообщение Цитировать
ВверхОтветить

Форум . Русская редакция: v.2.0

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол