Иерусалимский Информационный Портал


Меню авторизацииВойти
   
Иерусалимская Афиша
Sorry, no events to display
Свежие материалы
Иерусалимский Форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Эксперт обвиняет полицию в подделке главной улики (1 чел.) (1) Гость
ВнизОтветить
Сообщения темы: Эксперт обвиняет полицию в подделке главной улики
#2285
Островский Александр
Администратор
Постов: 569

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойСтрана, город: Израиль, ИерусалимДата рождения: 2008-10-07
Эксперт обвиняет полицию в подделке главной улики1 мес., 3 нед. назад  
Эксперт обвиняет полицию в подделке главной улики против Романа Задорова



Скандальный поворот в судебном разбирательстве по делу об убийстве 13-летней кацринской школьницы Таир Рады: эксперт аудио и визуальных материалов обвиняет следователей в подделке главной улики против ремонтника Романа Задорова – отпечатках обуви на одежде Таир. Об этом сообщает в четверг, 29 апреля, агентство Ynet.

Эксперт Дорон Балдингер, выступавший в суде в качестве свидетеля защиты, а также частный детектив Хаим Садовский, который также должен был дать свидетельские показания, подали в отдел внутренних расследований полиции жалобу против эксперта отдела судебно-медицинской экспертизы майора Ярона Шура: Балдингер утверждает, что Шур подделал главную улику против Задорова.

Балдингер представил 12-минутное видеообъяснение, демонстрирующее, как именно были, по мнению эксперта, подделаны "следы ботинка" при помощи компьютерной графики. Он также добавил, что глава отдела внутренних расследований Ави Перец сказал, что если данные о фальсификации улики подтвердятся, это будет "бомба".

Ярон Шур в ходе выступления на суде предоставил фотографии оставленных на брюках Таир следов, и в отношении двух из них он сообщил, что вероятность того, что они были оставлены предъявленными в суде ботинками Романа Задорова очень высока.

Балдингер же доказывает, что фотографии, которые Шур показывал суду, подвергались существенной переработке в графическом редакторе: в частности, был размыт шов брюк, пятно следа было частично увеличено за счет этого шва – для того, чтобы результат напоминал след обуви Задорова.

Второй "вероятный след Задорова" эксперт вообще называет искривлением кармана брюк девочки, в котором лежал мобильный телефон.

Пятиминутная версия этого ролика, созданного компанией "МАЗАП Эзрахи" ("Гражданская судебная экспертиза", была выложена 26-го апреля на онлайн-сервисе YouTube. Компания "МАЗАП Эзрахи" занимается предоставлением услуг адвокатам, специализирующимся на уголовных делах.

NEWSru.co.il // В Израиле // Четверг, 29 апреля 2010 г.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
 
Последнее редактирование: 30.04.2010 14:21 Редактировал Островский Александр.
  Ответить на это сообщение Цитировать
ВверхОтветить

Форум . Русская редакция: v.2.0

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол