Иерусалимский Информационный Портал


Меню авторизацииВойти
   
Иерусалимская Афиша
Sorry, no events to display
Свежие материалы
Иерусалимский Форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Остап Бендер (1 чел.) (1) Гость
Создать в теме "Остап Бендер"
Имя:
Тема:
Иконка темы:
нет
BB-code:

 Видео:
 Цвет:  Размер:   Закрыть все тэги
Сообщение::

\n\t\t
Смайлики
\n\t\t\t\n\t\t\t\n\t\t\t\n\t\t
Выберите смайл
'); for (i = 0; i < smilies_for_window.length; i++) { smilies_for_window[i][2] = smilies_for_window[i][2].replace(/"/g, '"'); smileyPopupWindow.document.write('' + smilies_for_window[i][2] + ' '); } smileyPopupWindow.document.write("
"); smileyPopupWindow.document.write('
Закрыть окно
\n\t\n'); smileyPopupWindow.document.close(); } -->
B) :( :) :laugh:
:cheer: ;) :P :angry:
:unsure: :ohmy: :huh: :dry:
:lol: :silly: :blink: :blush:
:kiss: :woohoo: :side: :S
Еще смайлы
 Введите код   

История темы : Эксперт обвиняет полицию в подделке главной улики
В истории выводятся последние 20 сообщений - (сначала идут последние сообщения)
Автор Сообщение
Островский Александр
Эксперт обвиняет полицию в подделке главной улики против Романа Задорова



Скандальный поворот в судебном разбирательстве по делу об убийстве 13-летней кацринской школьницы Таир Рады: эксперт аудио и визуальных материалов обвиняет следователей в подделке главной улики против ремонтника Романа Задорова – отпечатках обуви на одежде Таир. Об этом сообщает в четверг, 29 апреля, агентство Ynet.

Эксперт Дорон Балдингер, выступавший в суде в качестве свидетеля защиты, а также частный детектив Хаим Садовский, который также должен был дать свидетельские показания, подали в отдел внутренних расследований полиции жалобу против эксперта отдела судебно-медицинской экспертизы майора Ярона Шура: Балдингер утверждает, что Шур подделал главную улику против Задорова.

Балдингер представил 12-минутное видеообъяснение, демонстрирующее, как именно были, по мнению эксперта, подделаны "следы ботинка" при помощи компьютерной графики. Он также добавил, что глава отдела внутренних расследований Ави Перец сказал, что если данные о фальсификации улики подтвердятся, это будет "бомба".

Ярон Шур в ходе выступления на суде предоставил фотографии оставленных на брюках Таир следов, и в отношении двух из них он сообщил, что вероятность того, что они были оставлены предъявленными в суде ботинками Романа Задорова очень высока.

Балдингер же доказывает, что фотографии, которые Шур показывал суду, подвергались существенной переработке в графическом редакторе: в частности, был размыт шов брюк, пятно следа было частично увеличено за счет этого шва – для того, чтобы результат напоминал след обуви Задорова.

Второй "вероятный след Задорова" эксперт вообще называет искривлением кармана брюк девочки, в котором лежал мобильный телефон.

Пятиминутная версия этого ролика, созданного компанией "МАЗАП Эзрахи" ("Гражданская судебная экспертиза", была выложена 26-го апреля на онлайн-сервисе YouTube. Компания "МАЗАП Эзрахи" занимается предоставлением услуг адвокатам, специализирующимся на уголовных делах.

NEWSru.co.il // В Израиле // Четверг, 29 апреля 2010 г.

Форум . Русская редакция: v.2.0

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол

2008-2009 © Иерусалимский Информационный Портал
При перепечатке информации ссылка обязательна.