Иерусалимский Информационный Портал


Меню авторизацииВойти
   
Иерусалимская Афиша
Sorry, no events to display
Свежие материалы
Иерусалимский Форум
Добро пожаловать, Гость
Вход или Регистрация    Забыли пароль?
Чипсы и газировка - среди самых опасных продуктов (1 чел.) (1) Гость
ВнизОтветить
Сообщения темы: Чипсы и газировка - среди самых опасных продуктов
#2288
Островский Александр
Администратор
Постов: 569

Пользователь в оффлайне  Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: МужскойСтрана, город: Израиль, ИерусалимДата рождения: 2008-10-07
Чипсы и газировка - среди самых опасных продуктов1 мес., 3 нед. назад  
Чипсы и газировка - на первом месте среди самых опасных продуктов


Совместными усилиями ученые из различных институтов питания составили новый рейтинг – на этот раз под их пристальное внимание попали продукты, представляющие опасность для человеческой жизни. Результаты стали известны на симпозиуме, посвященном здоровому питанию, в Калининграде.

К опасным продуктам специалисты относят те, которые способны вызвать тяжелое заболевание, аллергическую реакцию или отравление.

На первом месте, что неудивительно, оказались чипсы и сладкая газировка.

Хрустящие кусочки картошки содержат в себе множество канцерогенных веществ, которые образуются при особых условиях приготовления и провоцируют возникновение раковых опухолей. Кроме того, в чипсах присутствуют гидрогенизированные жиры, повышающие уровень холестерина, а следовательно, ведут к инфарктам и инсультам.

Сладкие напитки с газами не менее вредны – они содержат синтетический сахарозаменитель аспартам, который при обильном питье газировки ведет к необратимым процессам в организме, способствуя развитию припадков паники, злости и маниакальной депрессии. А так как сладкая газировка жажду утолить не способна, то человеку, пьющему ее, хочется пить снова и снова – а именно употреблять новые порции сладких напитков. Также сладкие газированные напитки ведут к ожирению и нарушению обмена веществ из-за содержания в них консерванта бензоата натрия.

На второе место в рейтинге самых опасных продуктов питания ученые поставили фастфуд – картошка фри, шаурма, чебуреки – из-за содержания большого количества канцерогенов, которые приводят к нарушению пищеварительной системы, а впоследствии – к гастриту, изжоге, колиту. Особенно опасен фаст-фуд для детского организма: сухарики, орешки, батончики из детского рациона обязательно нужно исключить.

Третью строчку в списке занимают колбасные и копченые изделия, содержащие больше красителей и ароматизаторов, чем собственно мяса. На 4 месте – фрукты и овощи, выращенные в ненадлежащих условиях (возле дорог и заводов), накапливающие бензопирен и другие вредные вещества, вызывающие отравления и даже приводящие к раку.

Пятое место в рейтинге занимают маргарин и пирожные и белый хлеб, шестое – энергетические напитки и молоко, седьмое – мороженое и неправильно простерилизованная домашняя консервация, восьмое – жевательные конфеты и чупа-чупсы, девятое – шоколадно-ореховые батончики, и наконец, на десятом месте – майонез и кетчуп.
Введите код   
Можно использовать BB-коды и смайлы
 
ЗарегистрированЗарегистрирован  
  Ответить на это сообщение Цитировать
ВверхОтветить

Форум . Русская редакция: v.2.0

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол