Иерусалимский Информационный Портал


Меню авторизацииВойти
   
 
Иерусалимская Афиша
Sorry, no events to display
Свежие материалы
Иерусалимский Информационный Портал
Праздники сегодня
Банки
bank_yahav.gif b_leumi.gif
b_discount.gif poalim.gif
b_igud.gif b_ozar.gif
merkantil.jpg b_mizrahi.gif
b_interl.gif masad.jpg
   
Антон Кучер: «Дули» с любовью

группа «Дули» («DooLee»)

(Иерусалим в лицах: интервью для Иерусалимского Информационного Портала) 

 

В свое время, читая заметки об этой странно-удивительной иерусалимской группе,  я наткнулась на одном сайте на следующую ремарку – "группа «Дули» («DooLee») чрезвычайно популярна среди русскоязычной молодежи". 

 

Как ни странно – в этом есть существенная доля правды. Почему странно? Да потому что в крошечном «русском» Израиле количество всевозможных рок-коллективов почти равняется количеству потенциальных слушателей этих коллективов и стать популярным в этом междусобойчике – задача не из простых. Но «Дули» это каким-то образом удается. Их концерты собирают много людей (помним – все относительно), их приглашают-зовут-слушают.

А теперь – предвечерняя дружеская беседа с Антоном Кучером, бессменным лидером группы.

- Добрый вечер, Антон. Давай начнем с общей истории: где, когда и при каких загадочных обстоятельствах на свет появились
«Дули»?
- Все началось в 2002 году. Правда, появились на свет мы под названием «Люли». Дальше началась неразбериха – кто-то вместо
«Люли» предложил переименоваться в «Дули». Так мы стали выступать: один раз как «Люли», следующий раз – как «Дули». Вскоре мы обнаружили мистическую закономерность – лучшие концерты у нас проходили, когда мы были «Дулями». Мы решили это закрепить и стали «Дули» окончательно и бесповоротно.
  На первых этапах нашей карьеры  мы  выступали
«по подвалам» – точнее, в знаменитом банковском подвале на Гива Царфатит, там в то время проходили всякие знатные тусовки, но в один непрекрасный день, в разгар интифады, нас оттуда, грубо говоря, поперли  по соображениям безопасности. Но это было только начало – потом были клубы, фестивали, квартирники...

- «Дули» – это, типа, такие  дружелюбные фиги?
- Словарь Даля определяет «дули
» как «груши». Также это глагол, как вы понимаете. В нашем духовом контексте он особенно уместен. Короче, каждый понимает слово «Дули» в меру своей испорченности.

- Расскажи об участниках группы.
- Начнем с Бориса Гутмана, клавишника. Борис – это больше чем клавишник. Это – художник звука. Будучи классным программером он на своих девайсах создает множество прекрутейших эффектов. Вячеслав Фрейнклах - наш бас-гитарист и менеджер, который упорно строит ансамбль на протяжении многих лет.
 Далее – барабанщик Анатолий Магдалинский. Мы с ним, можно сказать, на одной музыке росли: треш/спид металл. Анатолий как ребенок - впитывает в себя все музыкальные новшества. Возможно, этому поспособствовала его работа – он работает учителем в
«матнасах», обучает детей играть на ударных. Следующий - Антон Фалько, саксофонист, самый молодой член в команде. Помимо «Дули», он замечен в коллективе «Марши Дондурма», где играет марши. Под такую музыку в Европе  различные маргинально-неформальные личности строем ходят по улицам буржуазного городка. И конечно же - Надя Кучер, солистка «Дули», моя сестра и  актриса, работавшая долгое время в Хайфском театре, а сейчас молодая мама и лидер проекта блатных песен.
Оставшиеся  дуличлены – это маэстро Евгений Люблин, играет на трубе со дня основания
«Дули», а также его  молодой напарник,   мастер золотого тромбона, Роман Чепелев. Оба они – страсти-то какие - работают в государственном полицейском оркестре, повышая культурный уровень нашей страны.
Ну и  я: Антон Кучер. Для
«Дули» пишу музыку и тексты, а также играю на гитаре. На хлеб насущный зарабатываю монтировщиком в театре.
Еще одним текстовиком в нашей группе числится Алексей Полев (ака Шекспир) – человек с дредами и непростой судьбой. В 70 –е годы был изгнан из Совка. Думаешь, за сионистскую деятельность?  Все гораздо страшнее – Леша хипповал. Сейчас  ему около шестидесяти, но по мироощущениям он  так и остался в бунтарско-подростковом возрасте. 

- Расскажи о Ваших самых последних проектах.
- Мы решили нормально записаться. Сейчас на студии
«Кича» (одна из лучших звукозаписывающих студий Тель-Авива) готовятся к выходу наши пять песен,  также думаем сделать два видеоклипа. Кроме этого, на носу наше выступление  2 апреля в клубе «Барби» (Тель-Авив), где мы примем участие в фестивале «Фе-ска» вместе с другими командами того же лайна.

- Как ты сам определяешь то, что Вы играете?
- Я бы определ это как цыганское панк-ска. Или «дранк энд брасс», если вы понимате о чем я. Короче, певучая музыка для ног. Отдельные вещи можно смело называть русскими романсами, положенными на ска.

- Ваши основные темы – о любви или «за жизнь»? 
- Темы и тексты – это то, что в «Дули» имеет второстепенное значение. Упор идет на музыку, она «наше все», она всегда рождается первой. На репетициях отдельные вещи я вообще пою на «джибрише
», потому что музыка уже есть, а слов нет – они складываются уже потом.
 
-  С кем вы выступаете?
- Очень часто до и после нас идет дискотека, где «танцуют все». Если это концерт, то мы стараемся выступать с теми, кто находится с нами на одной волне. Свинг всякий-разный. Ска, балканщина.

- Эпатируете публику?
- Это осталось в прошлом. Максимум – можем переодеться на Пурим. Сейчас у нас весь упор идет на музыку. Мы даже трезвыми стали выступать практически всегда. А то, бывало, слушаем собственные записи с концерта и стыдно делается.

-  Какую музыку ты слушаешь сам и советуешь слушать другим умным людям?
- Я люблю народную музыку, прежде всего, цыганскую. Вот недавно съездил на фестиваль цыганской музыки в Сербию . Описать что там происходило – дня не хватит. В нескольких словах: выступали 200 коллективов, из них процентов 75 – цыгане. Причем такие, по сравнению с которыми здешние палестинцы – английские лорды. В общем и целом, все было потрясающе, я познакомился с кучей народу. Меня повсюду сопровождал «мой личный цыган
». Он мне покупал пиво и рассказывал различные истории. Я до сих пор не могу вспомнить точно, на каком языке мы общались. Кажется, я говорил по-русски, а он мне отвечал на сербском. Но чудесным образом мы друг друга прекрасно понимали. Когда я спросил у него откуда он приехал, мой цыган гордо ответил, что он был вором в Италии, «не то что все эти цыганские попрошайки..». Вообще цыгане не понимают вопроса – «откуда Вы»? Вполне возможно, что задавая цыгану этот вопрос несколько раз, он каждый раз будет давать вам разные ответы. Интересный народ.
Израильтяне тоже ездят туда выступать: так в 2008 году там была группа «Балкан бэ Махсан», но я был тогда в таком состоянии, что не смог отличить их от местных. Кстати,  на этом  же фестивале в Гуче,  в 2007 году выступал мой саксофонист  Антоха Фалько в составе своей «Дондурмы».
Но ближе к делу. Если мы говорим о любимой музыке, то пользуясь случаем могу порекомендовать
 - это мой любимый музсайт и постоянный источник интеллектуального оргазма.

- Любителям каких известных групп понравится ваша музыка? Другими словами – с кем вас можно поставить в один ряд?
- Многие сравнивают нас с «Ленинградом», но это не правильно. Хотя мы поем в одном стиле – ска, но они представляют его русское направление, а мы - цыганское, что есть две большие разницы. Думаю, мы ближе к «Гоголь Борделло».

- Как ты сам относишься к тому, что Вы делаете в «Дули»? Видишь ли ты в этом, скажем так, дело жизни или это - хобби? Интересное, но все-таки - хобби?

- Я ни в коем случае не отношусь к этому как хобби. Это именно дело жизни.Да, есть работа, есть бытовуха, но первым делом всегда будут самолеты. Даже наш Боря, благополучный программист, говорит, что «если что» – он без колебаний  бросит работу и посвятит себя продвижению группы.

- Как ты оцениваешь ваши шансы на прорыв на «большой рынок» - под «большим рынком» я подразумеваю все, что выходит за рамки «русского» андеграунда в Израиле?
- Мы делаем все от нас зависящее – прем как танки.
Нельзя сказать, что это не приносит свои плоды. Недавно, например, записали песню с Эфрат Гош, модной израильской певицей.
Но вообще в Израиле раскручиваться невероятно тяжело – скажем, мы не можем давать по два концерта в месяц в одном городе. Особенно тяжело обстоят дела с Иерусалимом. Если в Тель-Авиве без особых проблем  и рекламы можно собрать на концерт внушительное количество народа, то в Иерусалиме ради такого же количества приходится из кожи вон лезть... Кроме того, как ты понимаешь, около половины из присутствующих в зале – наши друзья и знакомые, многие из которых прошли бесплатно. С одном стороны, в этом статус-кво есть свое домашнее очарование, с другой, все это мало способствует продвижению группы. К слову, я всегда плачу за концерты – даже если иду «на друзей» – поддерживаю, так сказать, местного производителя.

- Какое из ваших выступлений тебе запомнилось больше всего?     
      
- О-о! Это было на Пурим, я так думаю, годика четыре тому назад. Итак, Иерусалим. Пятничный вечер,  мы выступаем в стареньком особнячке- на баконах пляшут девчонки, во дворе сооружена сцена, под балконами - бар. Народ разгорячился, пыль, что называется, стоит стобом. В результате старинные балконы этого праздника жизни не выдерживают - один из них вместе с танцующими рушится вниз. Этого момента мы не видели. Мы были на сцене, в глаза светил свет. Но как только мы закончили играть, то увидели сюрное зрелище – на нас из толпы зрителей никто не смотрит, все глядят куда-то в сторону. Мы поворачиаемся туда. А там – руины. Но представляете – никто не пострадал, люди отделались легким испугом. Даже водка – и та осталась цела! Пуримское чудо, фактически...

- Давай, что ли, о жизни... Ты живешь в Иерусалиме. Можно сказать - в центре Земли. Как ты себя ощущаешь здесь? «Твой» ли это город?
- Я в Иерусалиме по материалистическим причинам - у меня здесь работа...
Что я думаю о городе? Если Тель-Авив – это «суп», где все смешано и приведено в однобразное состояние, то Иерусалим – это «салат», где все сохраняет свой самобытный вкус на фоне чего-то другого, где если ты, скажем, эфиоп, то ты - самый эфиопистый эфиоп, если «русский» – то чуть ли не потомок Пушкина, о религиозных я уже молчу. При этом все друг друга одновременно ненавидят и любят. Что касается  музыкальной стороны жизни – то происходящее здесь не может не огорчать. Один за другим закрываются клубы – «Станга», «Синдром», «Гласность». Из достоверных источников мне известно, что на этих местах будут построенные различные заведения для VIP, прежде всего, стараниями Леваева. Иерусалим постепенно становится городом для богатых only. Такие люди как я покидают город... Из моих друзей, которые жили в Иерусалиме года четыре назад, сейчас здесь осталось, наверное, не больше 10 процентов. Все уезжают в Тель- Авив или Европу и я не знаю ни одного человека, который бы оттуда приехал обратно в Иерусалим.

- Грустно. Но из выживших клубов - какие тебе наиболее приятны? В каких из них ты любишь выступать или тусоваться?
- Из иерусалимских – «Сира» нравится, в ней есть свои недостатки, но атмосфера приятная. И публика интересная собирается. Из новых весьма и весьма неплох «Каце». Если говорить о нашей державе вообще – то стоит отметить «Родео» в Хайфе - так как нас принимали там, нас не принимали нигде. 

- Кроме музыки – какие еще у вас есть интересы в этой жизни?
- Обычные человеческие интересы. Вот, у меня сын растет...

- Ясно. Обычное человеческое спасибо тебе и всяческих успехов.

Того, кого заинтересовала группа «Дули» и требует «продолжения банкета» – ребята приглашают на свой .

 

Татьяна Воловельская
эксклюзив для Иерусалимского
Информационного Портала

фотография yegor_ten

 

(При перепечатке гиперссылка

на портал обязательна)

 

 
Быстрый ответ

\n\t\t
\n\t\t\t\n\t\t\t\n\t\t\t\n\t\t
Выберите смайл
'); for (i = 0; i < smilies_for_window.length; i++) { smilies_for_window[i][2] = smilies_for_window[i][2].replace(/"/g, '"'); smileyPopupWindow.document.write('' + smilies_for_window[i][2] + ' '); } smileyPopupWindow.document.write("
"); smileyPopupWindow.document.write('
Закрыть окно
\n\t\n'); smileyPopupWindow.document.close(); } -->
B) :( :) :laugh:
:cheer: ;) :P :angry:
:unsure: :ohmy: :huh: :dry:
:lol: :silly: :blink: :blush:
:kiss: :woohoo: :side: :S
Еще смайлы

Обсуждение (1)
Обсуждение (1 постов)
Антон Кучер: «Дули» с любовью
Mar 21 2009 23:58:59
Обсуждение статьи: Антон Кучер: «Дули» с любовью

#937
< Пред.   След. >
   
Быстрый поиск
Иерусалимские зарисовки
Ягоды
Мобильная связь
054.orange.gif 052.cellcom.gif
050.pelephone.gif057.mirs.gif

Телевидение, телефон, интернет
hot.gif yes.png
bezeq.gif012.kavei_zahav.gif
013.netvision.jpg014.bezeqint.gif
Последние объявления
  • Требуются крановщики,обучение-работа.
    Требуются (24.06.2010)
  • Требуются крановщики,обучение,работа.
    Требуются (09.06.2010)
  • Требуются крановщики,обучение,работа.
    Требуются (08.06.2010)
  • продам квартиру в маале-адумим
    Продаю (28.05.2010)
  • Требуются крановщики
    Требуются (25.05.2010)

  • - Объявление с фото

    2008-2009 © Иерусалимский Информационный Портал
    При перепечатке информации ссылка обязательна.