Иерусалимский Информационный Портал


Меню авторизацииВойти
   
 
Иерусалимская Афиша
Sorry, no events to display
Свежие материалы
Иерусалимский Информационный Портал
Праздники сегодня
Банки
bank_yahav.gif b_leumi.gif
b_discount.gif poalim.gif
b_igud.gif b_ozar.gif
merkantil.jpg b_mizrahi.gif
b_interl.gif masad.jpg
   
Израиль против евреев

Флаг Израиля.Автор:

 

Наш собеседник – житель одного из еврейских поселений округа Биньямин. Округ Биньямин – административный район Самарии, к северу от Иерусалима, территория колена Биньямина (Вениамина), освобожден израильскими войсками в ходе Шестидневной войны. 

Как и большинство освобожденных тогда земель, юридически он не был включен в состав Израиля, но является «контролируемой территорией». Еврейские поселения «контролируемых территорий» объединены в шесть региональных советов: Шомрон (Самария), Мате-Биньямин (округ Биньямин), Гуш-‘Эцион (Центральная Иудея), Хар-Хеврон (Хевронское нагорье, Южная Иудея), Бик‘ат-ха-Ярден (долина Иордана) и Газа. После разрушения в августе 2005 г. израильской армией по приказу Шарона всех еврейских поселений сектора Газы, региональный совет Газа был расформирован. На территории колена Биньямина расположена официальная столица "палестинской автономии" - город Рамалла, еврейские поселения Псагот, Шило (бывший в эпоху Судей административным и религиозным центром Израиля, где находился Мишкан (Скиния Завета), Бейт-Эль (место лестницы Праотца Яакова) и другие. Все они окружены плотным кольцом арабских населенных пунктов.

М.М – Полного своего имени я, с Вашего разрешения, называть не буду (оно хранится в редакции – А.Ш.). По роду своей работы я часто бываю в Палестинской Автономии. У меня там есть деловые и дружеские связи, и я не хочу, чтобы люди каким-либо образом обижались. Когда я иду к своим знакомым, я ношу оружие так, чтобы этого не было видно, но и без оружия появляться там очень опасно. Случай, о котором я сейчас расскажу, чуть не закончился моей гибелью, поэтому мне и пришлось применить оружие. Я стрелял по напавшим на меня арабам. Я, правда, сразу по рации сообщил об этом в полицию, чтобы им нечего было особенно расследовать, и никаких претензий в полиции не было. Они сразу признали, что я действовал в пределах необходимой обороны. Однако, вот сейчас в суде находится дело жителя Кирьят Арбы, Зева Брауда. На пути из Кирьят Арбы в Хеврон на него напала из засады группа арабов и попыталась убить. Зеев открыл огонь из своего пистолета, двое нападавших были ранены. Казалось бы, типичный случай необходимой обороны. У него многочисленные ранения, 36 швов на голове, вывихнута челюсть и рука, большая потеря крови. И несмотря на это, полиция арестовала его, после того, как Зеев сам пришел давать показания, и заключила его в этом состоянии в .

На несчастье, свидетелями инцидента оказались сотрудники проарабской "правозащитной" организации "Бецелем" (правозащитной в кавычках, поскольку она занимается защитой исключительно арабского населения). Они засняли инцидент на видеокамеру, однако, сотрудники "Бецелем" не только не пришли на помощь еврею, но просто сфальсифицировали материал, предоставив в полицию и распространив в СМИ только кадры того, как Зеев стреляет в убегавших арабов, без того, что этому предшествовало. Израильские государственные СМИ, занимающие крайне враждебную позицию в отношении еврейских поселенцев Иудеи и Самарии, раздули дело "о нападении поселенца на мирных арабов". В результате Зеев Брауда был арестован, проведя в заключении неделю, и подвергаясь изощренному давлению со стороны .

После чего суд освободил его из-под стражи, но оставил под домашним арестом в пределах Кирьят Арбы до окончания

.

При этом нападения арабов на евреев остаются без всякого внимания СМИ и полиции. Так, один из ведущих израильских ивритоязычных новостных порталов "Уайнет", связанный с газетой "Едиот Ахронот", сообщил во вторник 9 декабря, что "арабы забрасывали камнями все без исключения еврейские транспортные средства, проезжавшие мимо "Дома мира" в Хевроне. О раненых и повреждениях сообщений не поступало". Однако при этом газета проигнорировала историю 16-летней жительницы Хеврона, Дворы Р., чей рассказ о событиях того дня вообще не попал в ведущие СМИ: "В меня начали бросать камни арабские подростки. Мы с девочками шли по направлению к "Дому мира", когда это началось. Подруги разбежались, а я получила удар камнем в спину и упала на землю. Один из арабов подскочил ко мне и стал кричать товарищу, чтобы тот поскорее бросил мне камень в голову. Думала, живой мне оттуда не уйти, но девочки вернулись с подмогой, и ".

В результате нападения погромщиков Дворе пришлось зашивать рассеченную камнем кожу на голове. У нее сломана нога, все тело в синяках. В течение нескольких недель девушке придется передвигаться в инвалидном кресле.

В тот день, когда Двору пытались убить арабские "камнеметатели", 16-летний Эльясаф получил тяжелое ранение в голову. Мать Дворы Р. рассказала, что СМИ не сообщали о происшествии с ее дочерью. Она с горечью говорит: "Поврежденные автомобили и жилища арабов удостоились широкого освещения в прессе, а линч, устроенный ими моей дочери – его как будто не было вовсе". Подобных случаев, когда арабы забивали камнями еврейских подростков и падали "замертво" с тем, чтобы их снимали теле и фото операторы, было немало.

Итак, я возвращался на машине домой, в свое поселение. Я ехал по дороге через Каландию, это самый короткий путь. Тут надо объяснить, что это за дорога. Это шоссе, которое соединяет КПП Каландия и еврейское поселение Адам. Вообще-то есть две Каландии, два места, обозначаемые этим названием. Одна - это КПП Каландия, к северо-востоку от Иерусалима, один из главных въездов в Рамаллу. Вторая Каландия - бывший лагерь арабских беженцев, покинувших территорию Израиля после Войны за Независимость, в 1948 году. Тогда местные арабы не дали им поселиться в городах Эль-Бира и Рамалла (в то время один из них был христианским, другой мусульманским, теперь христиан практически полностью вытеснили). Часть этих беженцев поселилась к северу от Рамаллы. Часть – к югу от Рамаллы в лагерях, названных Эль-Амари и Каландия. Арабская пропаганда и ООН продолжают именовать их "лагерями беженцев", но теперь это – застроенные многоэтажными благоустроенными домами пригороды Рамаллы. Сама Каландия лежит на дороге ведущей из Иерусалима в Рамаллу, мимо израильского аэропорта Атарот. Расположена она к востоку от шоссе. К западу от шоссе – земли, принадлежащие евреям. Часть их принадлежит мошавникам (членам кооперативных сельскохозяйственных поселений), часть является собственностью Керен Каемет ле-Исраэль (Керен Каемет ле-Исраэль - Еврейский Национальный Фонд, фонд сионистского движения для приобретения и освоения земли в Эрец-Исраэль. Основан 29 декабря 1901 г. на 5-м Сионистском конгрессе в Базеле как финансовый инструмент для приобретения земель в Эрец-Исраэль и их освоения. Согласно уставу Еврейского национального фонда, земля, приобретаемая на его средства, считается неотъемлемой собственностью всего еврейского народа). Однако в этом районе была возведена "разделительная стена" – стена, окружающая Иерусалим, которая должна в случае успеха "плана Осло" стать границей "палестинского государства". И все эти, принадлежащие евреям, земли остались с внешней стороны стены, на "арабских территориях". На них началось незаконное арабское строительство, возводятся многоэтажные дома. Еврейские собственники подали иски в израильский суд, который быстро их удовлетворил – юридическая принадлежность этой земли не вызывает ни малейшего сомнения. Однако все решения остались на бумаге, правительство, полиция, армия не предпринимают абсолютно никаких действий, чтобы выполнить решение суда и вернуть земли евреям. Арабы спокойно продолжают возводить на принадлежащих евреем землях жилые кварталы.

Так вот, тот участок шоссе, по которому я ехал, между еврейским поселением Адам и КПП Каландия, проходит по этой территории. Это всего три километра, но они сокращают путь километров на пятьдесят, причем через Иерусалим, с его пробками. То место, на котором на меня напали, находится всего в нескольких десятках метров от израильской военной базы. Но база осталась по ту сторону разделительной стены, которая отделяет ее от шоссе, чтобы доехать до места происшествия нужно сделать круг через КПП полкилометра. Нападение на меня произошло как раз в те дни, когда министр обороны Барак занимался выселением евреев из Хеврона, на том участке шоссе произошло минимум пять нападений на еврейские машины – и армией ничего сделано не было. Тем ни менее, дорога эта используется евреями, это самый короткий путь в Иерусалим. Армия неоднократно пыталась запретить нам пользоваться этим участком шоссе под предлогом обеспечения безопасности. При желании это сделать несложно – пустить на этих трех километрах патруль или установить блок-пост. Однако командующий Центральным Военным округом генерал Дани Наве (активный сторонник "процесса Осло") избрал другой путь. Около двух с половиной лет назад он издал распоряжение, согласно которому это шоссе объявляется "закрытой военной зоной". Движение машин с израильскими номерами там запрещено вообще, т.к. эта территория находится под административным контролем "автономии" (а, несмотря на все заверения об "эре мира" израильтянам израильский закон запрещает заезжать на территории, находящиеся под полным контролем властей "палестинской автономии"). На практике, армия разворачивала машины евреев, но машины, принадлежащие арабам – израильским гражданам – пропускала свободно.

Авраам Шмулевич – А как армия отличала евреев от арабов?

М.М. – Ну, это несложно. Машины поселенцев – с защищенными от камней стеклами, точнее, вместо стекол установлен поликарбонат, да и просто "по морде лица" видно.

Авраам Шмулевич – То есть израильская армия производила самую настоящую селекцию евреев?

М.М. – Да, именно. Я как-то пытался объяснить это одному десантнику, стоявшему там на посту. Он ответил: "Да ты что!" Я просто забочусь о твоей безопасности!" – Я ответил ему, что он должен не селекцию тут производить (термином "селекция", напомню, немцы называли отделение евреев в лагерях смерти), а начать патрулировать опасный участок шоссе. И если не пускать – то всех, и арабов - израильских граждан, и евреев, наравне, без дискриминации евреев. Тогда сами арабы взвоют. Поскольку многие израильские арабы ездят в "автономию" к родственникам, работают там, возят туда-сюда товары, занимаются торговлей. Если их пускать не будут – у арабов быстренько появится стимул прекратить нападения на этом участке шоссе. Чем кончилось дело? Когда мы, еврейские поселенцы, стали игнорировать этот приказ, дискриминирующий евреев, генерал Наве приказал записывать наши номера и передавать дело в суд. И тут быстро выяснилось, что данная территория вообще входит в муниципальную границу столицы Израиля, Иерусалима! С точки зрения закона, это такая же территория Израиля, как и Тель-Авив, или, скажем, территория Кнессета, то есть ситуация скандальная. Командующий Округом не имеет никакого права запрещать израильским гражданам ездить по своей столице. Более того, получается, что он "подарил" "палестинской автономии" часть столицы Страны. Несмотря на вопиющий характер ситуации, не далее как на прошлой неделе солдаты мне опять показали тот самый старый указ Наве о том, что израильтянам въезд запрещен.

В этот раз я въехал на трехкилометровый участок трассы через КПП Каландия, около 17-ти часов было дело. Очень быстро попал в пробку, машины тащились шагом. Я встал за предыдущей машиной, чтобы не выделяться – во все этой пробке не было ни одного еврея, кроме меня, пробка была метров на пятьсот. И тут я увидел, что вдоль колонны автомобилей идут четверо или пятеро молодых арабов, от семнадцати до двадцати двух лет приблизительно. Заглядывают внутрь и смотрят, нет ли там евреев. Дошли до моей машины, поняли, что она еврейская – и дернули за все ручки, пытаясь открыть. Когда это не удалось – стали громить машину камнями. Я нажал кнопку вызова экстренной помощи на рации и передернул затвор пистолета, показав им его. Увидев пистолет, арабы побоялись заходить спереди и сбоку, правда, к тому моменту левое зеркало было разбито, но поликарбонат выдержал удары. Арабы тогда стали крушить машину сзади. Как только они разбили задние стекла, я понял, что дальше они просто просунут руку вовнутрь машины и откроют ее. Я выстрелил.

Авраам Шмулевич – Вы стреляли на поражение?

М.М – Да. Но у меня машина на 9 человек, (у меня восемь детей), сразу за мной два ряда сидений, на каждом – по три подголовника, так что поле обзора невелико, попасть трудно.

Авраам Шмулевич – Если бы вы ранили или убили нападавших – что было бы с Вами, как Вы думаете?

М.М – Думаю, было бы расследование, которое стоило бы мне массу времени и нервотрепки, затем, возможно, суд, который стоил бы мне много денег. Но меня бы, скорее всего, оправдали, поскольку была явно предлинчевая ситуация, на машине осталось достаточно следов нападения, машину били такими камнями, что если бы они полетели в меня, размозжили бы мне голову.

Авраам Шмулевич – А если бы Вы стали стрелять до того, как арабы успели заметно изувечить машину, после первых камней? Или когда просто стали бы ясны их намерения? Или били бы аккуратно?

М.М – Тогда я бы "загрохотал" в тюрьму, и надолго. После выстрела, арабы отошли, я съехал на обочину, хотя она там очень крутая и легко перевернуться, обошел пробку и выехал к КПП. Только тогда со мной связалась диспетчерская служба, которую я вызвал в начале нападения. Причем на связь вышла диспетчерская района Гуш-Эцион, южнее Иерусалима, а я был севернее. Я сразу же попросил прислать армию, чтобы поймать террористов и предупредить другие нападения.

Авраам Шмулевич – Что произошло дальше?

М.М – Еще по дороге мне позвонили из армии, потом позвонила полиция, назавтра позвонили из ШАБАКа (Госбезопасности), я всем рассказал о том, что произошло. Если бы они хотели – выловить эту банду не составило бы труда – послать еврейскую машину, а следом арабский тендер, в которых бы сидели переодетые ребята из спецназа. Но ничего такого сделано не было. Так что поведение армии на этом участке фронта совершенно непонятно. На территории столицы Израиля Иерусалима арабы безнаказанно линчуют евреев – и армия и полиция не предпринимают никаких мер, чтобы это пресечь.

А мое "хождение по мукам", как выяснилось, только началось.

Машина была полностью разбита. По закону, в случае нанесения ущерба "от враждебных действий" гражданину полагается компенсация. На следующее утро я поставил машину в гараж и пошел в ближайшее к нему отделение полиции – центральный полицейский участок "Мория" в Иерусалиме, т.к. без справки из полиции компенсация не выплачивается. Я попал к следователю полиции по имени Гали Дубинская. И она мне очень прозрачно намекнула, что делом моим заниматься не будет, но я могу поехать в полицию округа Биньямин и подать жалобу там. Но этот полицейский участок закрывается, как только стемнеет, остается один патруль на бронированном джипе, остальные полицейские не имеют права оставаться на небронированных машинах с наступлением темноты в таком опасном месте, "на территориях". И покидают полицейские свой участок как раз тогда, когда женщины и дети возвращаются с работы и из школы. И на момент моего разговора с этой Дубинской, участок был уже закрыт. Тогда следователь заявила мне, что считает, что тот инцидент – чистый криминал, не имеет никакого отношения к террористической деятельности, и справку она мне не даст. Но при этом дала понять, что в полиции в Биньямине могут решить по-другому. Я спросил ее: "Как я могу ехать, когда у меня и зеркало, и стекла разбиты, тем более, что там мне пришлось бы оставить машину на улице, а не в гараже, и ее мог бы угнать любой желающий". Я безуспешно пытался убедить следователя, что из множества стоявших пробке машин, погромщики выбрали именно единственную еврейскую, причем самую старую, машину…

Авраам Шмулевич – Почему так? Почему ваша машина оказалась самой старой, хуже всех застрявших в пробке машин арабов? Разве уровень жизни в Автономии настолько выше, чем в Израиле, евреи настолько беднее арабов?

М.М – Мы не беднее. Но машина в Автономии стоит гроши. Потому что 80% машин у арабов в Автономии ворованные, ворованные в Израиле, у евреев, поэтому они стоят копейки.

Там есть официальная фирма, которая меняет идентификацию ворованных машин, при условии, что угнана новая модель. На старые ворованные машины не дают ни прав, ни документов, чтобы угоняли именно хорошие машины. Фирма эта принадлежит Сухе Арафат, вдове Ясира Арафата.

И поэтому машины у арабов «палестинской автономии» новее и лучше, хотя это наши же машины, сворованные арабами у нас. И ни правительство, ни полицию это положение не волнует.

Я спросил следователя, не хочет ли она хотя бы снять отпечатки пальцев нападавших с ручек дверей или с камней, которые все еще лежат в машине – но она отказалась.

В полиции Биньямин, когда я туда прибыл, справку мне выдали быстро, даже поохали над изуродованным автомобилем, но вот снимать отпечатки пальцев бандитов тоже не стали. То есть, как минимум пока не прольется кровь, пока кто-то там не будет убит или серьезно ранен – полиция никаких действий предпринимать не станет.

Авраам Шмулевич – А вы не потребовали возбудить уголовное дело по факту попытки убийства, покушения на вас?

М.М – Нет. Потому что тогда могла повториться та же ситуация, что и в полиции Мория, и мне не подтвердили бы факт нападения на националистической почве, и всю стоимость ремонта (более четырех тысяч шекелей) мне пришлось бы платить самому. После чего я поехал в гараж к назначенному оценщику. Большую часть ущерба мне возместят (хотя кое-что придется оплатить из своего кармана), но деньги мне вернут только через сорок пять дней после того, как я принесу все квитанции. Пока я должен все оплачивать сам.

Авраам Шмулевич – Стоило ехать по этой дороге? Бороться с армией, с командующим центральным военным округом генералом Наве за право ездить там?

М.М – Стоило! Во-первых, для жителей еврейских поселений этой дороге нет альтернативы. Если ехать на работу в район Модиина, там многие работают, то через это шоссе путь утром занимает полчаса, а в объезд, через Иерусалим – часа полтора-два. Например, для женщины, которой перед работой надо собрать маленьких детей, альтернатив этой дороге нет. Во-вторых, только потому, что мы продолжаем там ездить, на этой дороге присутствует хоть как-то израильская армия. Если поселенцы перестанут ею пользоваться – де-факто – эта часть Иерусалима войдет в состав "палестинской автономии". Каждая поездка там – еще один акт освобождения Земли Израиля.

 
Быстрый ответ

\n\t\t
\n\t\t\t\n\t\t\t\n\t\t\t\n\t\t
Выберите смайл
'); for (i = 0; i < smilies_for_window.length; i++) { smilies_for_window[i][2] = smilies_for_window[i][2].replace(/"/g, '"'); smileyPopupWindow.document.write('' + smilies_for_window[i][2] + ' '); } smileyPopupWindow.document.write("
"); smileyPopupWindow.document.write('
Закрыть окно
\n\t\n'); smileyPopupWindow.document.close(); } -->
B) :( :) :laugh:
:cheer: ;) :P :angry:
:unsure: :ohmy: :huh: :dry:
:lol: :silly: :blink: :blush:
:kiss: :woohoo: :side: :S
Еще смайлы

Обсуждение (0)
Нет комментариев.
< Пред.
   
Быстрый поиск
Иерусалимские зарисовки
Пальмы, постройки
Мобильная связь
054.orange.gif 052.cellcom.gif
050.pelephone.gif057.mirs.gif

Телевидение, телефон, интернет
hot.gif yes.png
bezeq.gif012.kavei_zahav.gif
013.netvision.jpg014.bezeqint.gif
Последние объявления
  • Требуются крановщики,обучение-работа.
    Требуются (24.06.2010)
  • Требуются крановщики,обучение,работа.
    Требуются (09.06.2010)
  • Требуются крановщики,обучение,работа.
    Требуются (08.06.2010)
  • продам квартиру в маале-адумим
    Продаю (28.05.2010)
  • Требуются крановщики
    Требуются (25.05.2010)

  • - Объявление с фото

    2008-2009 © Иерусалимский Информационный Портал
    При перепечатке информации ссылка обязательна.