Иерусалимский Информационный Портал


Меню авторизацииВойти
   
 
Иерусалимская Афиша
Sorry, no events to display
Свежие материалы
Иерусалимский Информационный Портал
Праздники сегодня
Банки
bank_yahav.gif b_leumi.gif
b_discount.gif poalim.gif
b_igud.gif b_ozar.gif
merkantil.jpg b_mizrahi.gif
b_interl.gif masad.jpg
   
Россия – Израиль безвизовые правила

viza.rus.il.jpgПосольство Израиля в Москве разъясняет безвизовые правила

 

1. Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Государства Израиль начало действовать с 00 ч. 01 мин. 20 сентября 2008 года (по израильскому времени). 

 

2. С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней. Обязательное требование: общегражданский загранпаспорт должен быть действителен не менее шести (6) месяцев к дате въезда в Израиль.

Соглашение полностью отменяет визы Б 2 (В 2) для поездок российских граждан в Израиль. Визы этой категории, оформленные ранее, не действительны.

3. Просим принять во внимание, что в соответствии с международной практикой окончательное решение о разрешении на въезд того или иного лица на территорию иностранного государства (вне зависимости от визового или безвизового режима) принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении государственной границы.

В связи с этим рекомендуем гостям и туристам заранее проверить срок действия общегражданских загранпаспортов, а также иметь при себе: авиабилет с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки- туризм); письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение); документы, подтверждающие платежеспособность. Для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail;

4. Для посещения родственников или друзей, которые работают или учатся в Израиле и не имеют израильского подданства, необходимо заблаговременно обратиться в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль или МВД Израиля, чтобы проверить статус и до выезда в страну получить соответствующий документ.

Точно такие же рекомендации предлагаются гражданам всех иностранных государств, с которыми Израиль заключил визовые договоры или соглашения об отмене виз.

5. При планировании командировок представителей средств массовой информации просим проверить в пресс-службе израильского посольства в Москве необходимость оформления аккредитации в Бюро по связям со сми правительства Государства Израиль.

6. Иностранные граждане, которые прежде работали в Израиле и не нарушали законов, могут посетить страну с туристическими целями без оформления виз не ранее чем через один (1) год пребывания за ее пределами.

7. При поездках в Израиль граждан России с дипломатическими и служебными загранпаспортами по-прежнему требуется оформление виз.

Также сохраняется необходимость оформления виз следующих категорий:

А 2 – для поездок студентов с целью обучения в израильских вузах;

А 3 – для поездок служителей религиозных конфессий по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;

Б 1 - для поездок с правом рабочей или коммерческой деятельности на территории Израиля;

Б 4 – для поездок волонтеров (добровольная неоплачиваемая работа в монастырях, кибуцах и т.п.).


Визы этих категорий для граждан России оформляются в Посольстве Государства Израиль в РФ (Москва) или израильских дипломатических представительствах в других странах и/или по результатам обращения приглашающей инстанции в МВД Израиля.

8. Иностранным гражданам, которые когда-либо были депортированы из Израиля, нарушали израильские законы или получали отказ в выдаче визы, прежде чем посетить страну, следует обратиться для проверки статуса в зарубежные дипломатические представительства Государства Израиль и получения разрешениея на въезд от МВД Израиля.

9. Иностранным гражданам, в том числе российским, как и подданным других государств, имеющим в качестве второго гражданства палестинское, израильская виза не требуется. При наличии надлежащим образом оформленных и действительных по срокам палестинских паспортов и документов, удостоверяющих личность, они смогут прибыть к месту назначения через израильский пограничный пост на мосту Аленби (исключается возможность въезда на территорию Израиля через аэропорт им. Бен-Гуриона).

10. Внимание! Возможны изменения и дополнения. Пожалуйста, следите за обновлением информации.

 

 
Быстрый ответ

\n\t\t
\n\t\t\t\n\t\t\t\n\t\t\t\n\t\t
Выберите смайл
'); for (i = 0; i < smilies_for_window.length; i++) { smilies_for_window[i][2] = smilies_for_window[i][2].replace(/"/g, '"'); smileyPopupWindow.document.write('' + smilies_for_window[i][2] + ' '); } smileyPopupWindow.document.write("
"); smileyPopupWindow.document.write('
Закрыть окно
\n\t\n'); smileyPopupWindow.document.close(); } -->
B) :( :) :laugh:
:cheer: ;) :P :angry:
:unsure: :ohmy: :huh: :dry:
:lol: :silly: :blink: :blush:
:kiss: :woohoo: :side: :S
Еще смайлы

Обсуждение (8)
Обсуждение (8 постов)
Россия – Израиль безвизовые правила
Oct 03 2008 06:46:05
** Обсуждение статьи: Россия – Израиль безвизовые правила **

В полночь 20 сентября вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Россией и Израилем. Соглашение по этому вопросу было достигнуто 25 сентября 2007 года на встрече глава МИД двух стран Сергея Лаврова и Ципи Ливни.

Для частных и туристических поездок в Израиль российским гражданам больше не нужно обращаться за визами в посольство. Они могут находиться на территории Израиля до 90 дней в течение каждого полугодия. Граждане России могут также, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории 90 дней.

Однако окончательное решение о разрешении на въезд, вне зависимости от визового или безвизового режима, принимается пограничными службами и иными компетентными органами государства въезда непосредственно при пересечении границы.

Для въезда в страну вместо визы достаточно будет предъявить загранпаспорт, медицинскую страховку, подтверждение о бронировании гостиницы, туристический ваучер или приглашение и документы подтверждающие платежеспособность. Если цель поездки - лечение - необходимо письмо из медицинского учреждения.

При поездках с дипломатическими и служебными загранпаспортами по-прежнему требуется оформление виз. Сохраняется необходимость оформления виз также для студентов, служителей религиозных конфессий по приглашениям учреждений, расположенных на Святой земле, при рабочих или коммерческих поездках.

В Израиле надеются, что открытие страны для посещения россиян благоприятно скажется на развитии туристической отрасли.

Ожидается, что ежегодно из России в Израиль будут приезжать сотни тысяч туристов и паломников. Эксперты министерства туризма Израиля подсчитали, что каждые 100 тысяч туристов, посещающие Израиль, создают 4 тысячи новых рабочих мест и обеспечивают дополнительный доход в размере не менее 100 миллионов долларов.

Стоит отметить, что еще до отмены визового режима в период с января по июль 2008 года поток туристов из России значительно увеличился. Причем российские туристы опередили туристов из Франции, традиционно лидировавших в списке наиболее заядлых визитеров из стран Европы.

Данные Министерства туризма свидетельствуют, что в общей сложности 1,7 миллиона туристов посетили Израиль с января по июль этого года. За аналогичный период прошлого года эта цифра составила 1,2 миллиона туристов. Прирост составил 41%.

Среди посетивших Израиль 170.000 туристов из России, 151.000 из Франции, 108.000 из Великобритании и 80.000 из Германии.

Для сравнения - в тот же период минувшего года Израиль посетили 137.000 французских туристов, 95.000 британских, 77.000 российских и 56.000 германских.

К всплеску в области туризма готовится и Министерство промышленности и торговли Израиля, выделившее из своего бюджета на 2008 год около 3 миллионов долларов. Туристические агентства и отели также активизировали усилия по привлечению российских туристов.
#490
Россия – Израиль безвизовые правила
Nov 11 2008 18:40:15
Здравствуйте! Заранее спасибо за предоставленную консультацию.
Согласно договорённости между Израилем и Россией &quot;Все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, могут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз девяносто (90) дней в течение периода в сто восемьдесят (180) дней.&quot;
Как это понять?
Предположим, что турист въехал в Израиль 01.10.2008 пробыл в Израиле до 30.10.2008 ,потом решил приехать еще на 4 месяца с 01.03.2009 по 30.06.2009.
Если считать с 01.10.2008. то 180 дней кончаются в конце марта и турист пробыл в первом его полугодие 60 дней и в следующем полугодие он хочет пробыть ещё 180 дней.
Вопрос заключается в том, не заставят ли туриста выехать из Израиля по окончанию его первых 180 дней, а потом по новому заехать ещё на три месяца.
Прошу разъяснить, как всё таки правильно понять это соглашение

FelixBrody
#611
Россия – Израиль безвизовые правила
Nov 12 2008 18:57:28
Sewa, объясни плииз п.3: &quot;Для посещения израильских родственников, друзей или организаций – приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail;&quot;, есть ли какая-та стандартная форма приглашения, посыламого по электронной почте и что там обязательно должно быть?
#613
Россия – Израиль безвизовые правила
Nov 12 2008 22:36:04
felixbrody, насколько я понимаю, что если турист хочет находится в Израиле более 90 дней за полгода (180 дней), возможно и с перерывами, то ему следует обратиться в посольство за визой.
Иначе он нарушит правила и потом вообще не сможет приехать в Израиль.

Octagon, форма приглашения произвольная, стандарта нет, насколько мне говорили нужно чтобы в приглашении были точно указаны твои данные, № теудат зеута и адрес проживания, также нужно указать где будут жить гости.
#615
Россия – Израиль безвизовые правила
Dec 20 2009 04:39:17
Здравствуйте! Я гражданин России, а моя жена гражданка Израиля. Какой документ она должна иметь вместо страховки, чтобы приехать ко мне в гости в Россию? спасибо
#2219
Россия – Израиль безвизовые правила
Feb 16 2010 13:37:05
Здравствуйте!
Я гражданин России, хочу посетить Израиль с 18 по 25 февраля. Мои старые друзья проживают в Тель Авиве. Что можно с собой везти, и нужно ли приглашение от друзей?
Спасибо Николай Лебеденко
#2244
Россия – Израиль безвизовые правила
Feb 24 2010 11:34:06
Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос. Как выглядит приглашение, которое должны прислать мне друзья для въезда в Израиль? Этот официальный документ или просто письмо в форме приглашения. И какие документы являются подтверждением платежеспособности - банковская карта, выписка со счета?
#2251
Россия – Израиль безвизовые правила
Mar 19 2010 13:02:32
Как выглядит приглашение, которое должны прислать мне друзья для въезда в Израиль? Этот официальный документ или просто письмо в форме приглашения? И что можно с собой везти друзьям в подарок? Спасибо.
#2262
< Пред.
   
Быстрый поиск
Иерусалимские зарисовки
Оливы, Гефсиманский Сад
Мобильная связь
054.orange.gif 052.cellcom.gif
050.pelephone.gif057.mirs.gif

Телевидение, телефон, интернет
hot.gif yes.png
bezeq.gif012.kavei_zahav.gif
013.netvision.jpg014.bezeqint.gif
Последние объявления
  • Требуются крановщики,обучение-работа.
    Требуются (24.06.2010)
  • Требуются крановщики,обучение,работа.
    Требуются (09.06.2010)
  • Требуются крановщики,обучение,работа.
    Требуются (08.06.2010)
  • продам квартиру в маале-адумим
    Продаю (28.05.2010)
  • Требуются крановщики
    Требуются (25.05.2010)

  • - Объявление с фото

    2008-2009 © Иерусалимский Информационный Портал
    При перепечатке информации ссылка обязательна.